Carnes a la brasa

En el Restaurante Castru el Gaiteru te ofrecemos la mejor selección de carnes, con la calidad de nuestro proveedor Txogitxu, lider en el mercado tanto nacional como internacional.

Tenemos carne de animales muy grasos, vacas viejas seleccionadas especialmente por nuestros expertos proveedores.

Todas las carnes que ofrecemos son de alta calidad, y de un corte exclusivo.

Carne a la brasa en el restaurante castru el gaiteru

Carne a la brasa en el restaurante castru el gaiteru

El catador de carne Imanol Jaca de Txogitxu, nuestro proveedor, que selecciona y vende por todo el mundo carne de vacas gordas y viejas, ha reivindicado la importancia de mantener las raíces de la gastronomía, así como la cultura que le acompaña, para que perdure su esencia en el tiempo.

El profesional donostiarra se convirtió en catador de carnes porque la vida le llevó a ello y ahora es un especialista reconocido en su sector en España y en diferentes países, sobre todo en Europa, donde asegura estar generando una “pequeña revolución”, dentro de sus limitaciones, por llevar carne de vaca gorda y vieja -que ha trabajado siempre en el campo y se ha alimentado de forma natural-, ya que antes no la consumían y ahora la están buscando.

La mejor carne del mundo

La mejor carne del mundo

Explica a Europa Press que el País Vasco, “al ser pequeño y vivir entre España y Francia, ha sabido guardar su cultura y la gastronomía, después de la lengua, es lo más importante de la cultura y uno de los productos más importante que posee es la vaca vieja y gorda”.

“Me miran con cara de extraterrestre”

“Cuando he estado en Lafayette, en la cocina de Pierre Gagnaire en Paris o en Sketch en Londres, que son templos de la gastronomía mundial, me han aceptado, como producto y como persona, porque transmito, creo, mensaje de honestidad, y he entendido la particularidad y el valor que tenemos con la cultura de la carne en el País Vasco, que no se consume en ninguna parte del mundo”. “Cuando les digo que comemos carne vieja y gorda, me miran con cara de extraterrestre”, asegura.

Desde que comenzó hace tres años con más intensidad la internacionalización de su empresa no ha parado de viajar y le llaman de diferentes países para que lleve sus carnes y transmita sus conocimientos. La semana pasada estuvo en París en la inauguración de Lafayette Gourmet donde llevo su ‘txuletón’ y, junto a ‘5 Jotas’, fueron los únicos representantes de españoles en este mercado de lujo al que asistieron unas 500 personas.

La crisis, un estímulo

Para Jaca, la crisis ha sido un estímulo para salir fuera y emprender una actividad que de otra manera no hubiera realizado y le ha permitido. “Me parece que nos tienen que gustar las crisis, sin crisis no hay vida. La crisis es un estímulo y tengo que agradecerle ser más creativo”, ha asegurado.

Él se siente reconocido en España, quizás donde menos en su ciudad porque es “poco profeta” en su tierra, lo que achaca a que es “muy individualista” y le tachan de “raro”. Pero asegura estar viviendo su reconocimiento personal al trabajo de toda una vida. “Para mí, un vasquito carnicero que ha salido a enseñar la manita al mundo, que le hagan caso en sitios como Lafayette y convertirse en el sitio revelación, no deja de ser un grandísimo orgullo”, subraya.

Jaca no tiene un proyecto planificado para el futuro porque no cree en las metas, sino en el día a día, y su motor es la “intuición”. “Ponerse una meta es no tener meta. El motor es la intuición, que es mas rápida que velocidad del sonido, y los objetivos, planes escritos, reuniones y planes estratégico en empresas pequeñas no tienen sentido, la empresa tiene que ser muy viva, saber aprovechar la oportunidad”, ha insistido.

Productos de primera calidad

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